健身自行車發電 港環保展展出

中央社 – 2012年10月25日 下午6:46

(中央社記者張謙香港25日電)健身自行車是健身房必備的東西,但現在這些固定的自行車不但可用作健身,更可以發電,一舉兩得。

這款具備儲電和發電的健身自行車由香港三得環復科技有限公司研發,稍後將與其他新環保和綠色能源產品在會議展覽中心展出。

由貿易發展局舉辦、環境局協辦的國際環保博覽將於27日至30日在會展中心舉行,將有超過270家企業參加,展出的產品都是新型的綠色產品和技術。

在貿發局下午舉行的預展中,三得公司指出,這款發電健身自行車由車體和發電箱組成,當使用者腳踏車體運動時,其動能將會轉化為電能。

這些電能可以即時帶動連接車體的電風扇自行轉動,帶來涼風。此外,它也可以儲存到稱為「環保康健套箱」的電箱裡。

儲存的電能可以供筆記型電腦、手機、電風扇及LED燈等使用。

除了上述健身自行車,這款發電箱還可以連接太陽能電池板、風力發電機等直接儲電。

三得公司事務經理黃頌焜接受中央社記者訪問時說,這款發電健身自行車完全由港人研發,是香港首款類似產品。

他說,產品剛推出市場,初步反應不錯,不少學校購買用作教材之用,希望藉此啟發學生的環保和科技思維。

除了上述發電健身自行車,這次博覽會較受注目的環保產品,還有可放在水中充電的電池、天然微生物除臭和高效廚餘處理機等。

據介紹,來自美國的廚餘處理機的過人之處,是同時可以處理骨頭,可在12至16個小時內把廚餘轉化為有機肥料。1011025

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…