台灣民營最大太陽能電站啟用

中央社 – 2012年10月26日 上午11:46

(中央社記者許湘欣台南26日電)太陽能導電漿廠碩禾台南學甲太陽能電站今天落成啟用。這個電站總建置量為1.2MW(百萬瓦),為目前台灣民營最大單一地面型太陽能發電站。

碩禾董事長陳繼仁指出,這個電站在今年6月底併網發電以來,已產生60萬度電左右,等於1個月可以產出約16萬度電,約可供應400個家庭。

雖然供電量不算非常大,但陳繼仁認為具有指標性,因為這個案子從民國99年簽約到轉手碩禾以來,過程非常複雜困難。

他說,這是碩禾的第一步,未來再有其他案子,都不會難倒碩禾。藉由這個成功經驗,將有助集團未來在海外投資興建太陽能電廠的計畫。

碩禾正與台南市政府合作推廣千屋萬瓦太陽能屋頂的富農計畫,農漁民可以全額分期免自備款,在碩禾完成建置後,在由後續的售電收入來分期付款,農漁民除了可自己擁有太陽能發電系統,每個月也有固定收入。

陳繼仁指出,太陽能電池去化已經接近尾聲,預期明年第1季整體太陽能市場應可望往上。

台南學甲今天艷陽高照,碩禾母公司國碩董事長張昭焚表示,這個電站真的是選對了地方,因為他快被烤焦。

他說,這是國碩集團的第1個電站,未來要繼續在台灣其他地方做下去。1011026

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…