新風能產品標章 德意志銀行挺

法新社 – 2011年11月18日 下午3:50

相關內容新風能產品標章 德意志銀行挺放大照片

新風能產品標章 德意志銀行挺

(法新社紐約18日電) 德意志銀行(DeutscheBank)和部份跨國公司今天承諾,他們至少有25%能源消耗會使用風力發電

德意志銀行、彭博社(Bloomberg)以及BD醫療技術公司今天宣布採用新的風能產品標章—WindMade,表明公司使用能源來自風力發電

去年在瑞士達佛斯(Davos)舉辦的世界經濟論壇(World Economic Forum)上,標章構想首度被宣布。

德意志銀行集團永續發展主管米爾提奈(SabineMiltner)表示:「我們希望以身作則,過去4年來將清潔能源使用比例從7%升高到65%。」

「WindMade是讓市場更透明的重要1步,我們很高興能加入。」

根據聲明,無論是自營風力發電設施、長期風能購買協議,或是購買WindMade認證的高品質再生能源憑證(Renewable Energy Certificates),只要企業至少1/4能源來自風力發電,就能採用WindMade標章。

WindMade標章會詳述該企業風能使用比例,以及認證的是公司全球、地區或是個別廠區業務。

彭博社的永續發展負責人芮佛尼爾(CurtisRavenel)表示:「清潔能源部門的供應面不負眾望,現在該是刺激需求的時候了。」

「政府已經盡了一份心力,現在企業界應該展現領導力,投身清潔能源發展。WindMade為我們提供了準則。」(譯者:中央社楊盈)1


已用關鍵字:發電,再生能源,清潔能源,風力,
共出現:12次
……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…