JMLed照明聯盟 泛用燈搶手

作者: 蔡武穆 | 中時電子報 – 2012年10月26日 上午5:30

工商時報【蔡武穆】

昇鈺科技聯合利得全、久羿實業、頡能科技所成立的JMLed照明聯盟在國內LED照明市場展現成果!

該聯盟所推出的泛用投射燈系列高掛於桃園縣政府大禮堂取代傳統舞台燈,統計下來節省將近95%的用電量,成效相當顯著!

據該聯盟統計,在改善前大禮堂以27盞1,000W舞台燈做為照明,用電量近27,000W,JMLed聯盟以8盞150W泛用投射燈取代,用電量降為1,200W,為原來用電的4.5%,將近節省95%的用電量。

JMLed照明聯盟整合機、熱、光、電各領域專家,專注在高功率LED熱超導光引擎模組的研發應用,其導熱效率是銅的10倍之多,可確保燈具在無風扇時運作,運用在50W到250W LED照明燈具上,能將LED晶片起動產生的高熱流密度迅速倒出並均勻散開,並將LED結面溫度控制在75度C以下,延長LED壽命達5萬小時以上。

目前該聯盟所推出的泛用燈-天井2號,經測試認證其功率因數97.7,發光效率89.3lm/w,演色指數達CRI-Ra81,不但通過能源局節能標章認證,更進入台銀統購,目前積極推廣於工廠、公共工程及戶外照明市場。

此外,該聯盟所研發的路燈也預計在12月取得CNS 15233認證,JMLed照明聯盟表示,針對目前市場上99%使用陣列式設計的高功率LED路燈,普遍存在光衰光型不佳與導熱不良問題,因而高規低用降載,該路燈以高功率集中式熱超導光引擎,徹底解決光衰/光型光效不佳與成本等問題,在視覺上不會有斑馬紋的效應,並已在內蒙古赤峰市點亮1年,迄今實測光衰小於1%。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…