風力發電鄰近民宅 苗栗居民抗議

作者: PTS | 公共電視 – 2012年10月28日 下午8:00

今天在苗栗,也有抗議行動,這是在苗栗苑裡濱海的西平里及海岸里,有數百位居民,今天下午聚集在風力發電機組、施工預定地前面抗議,她們反對在這裡設置風力發電。因為他們擔心低頻噪音會影響人體健康,還會影響到候鳥的遷徒與棲地,將會衝擊當地生態。

==NS==

上百居民頂著強勁的東北季風,沿著海岸高喊抗議,阿嬤背上揹著嬰兒,手上還牽著小孫子,走了一公里遠,她說要為下一代,爭一個安全的生活環境。

==苑裡居民 劉女士==

我五六十歲 我已經沒什麼期待

就是為了這些子孫這樣

居民在風力發電機組的預定地前綁上抗議布條,強烈反對風力發電機組設置在距離民宅不到兩百公尺遠的地方。

==抗議====

==苑裡居民 陳先生====

為什麼人家國外是

(距民宅)1500公尺

我們是250公尺呢

苑裡反風力發電自救會指出,國外的風力發電機組,明文規定至少距離住宅2公里遠,國內還沒有這方面的管制規定,設置在苗栗苑裡西平里的風力發電機組,低頻噪音的危害,方圓一公里內,至少有上千居民受影響,還有候鳥的遷徒和棲息地的衝擊,通通沒有環評就動工。

==苑裡反風力發電自救會執行長 陳清海==

它這種低頻噪音

是一種無孔不入的無形殺手

(台中)大甲的地方

已經做好的風力(發電)

影響到我們

苑裡白鷺鷥的保護地

鳥兒都飛光了

我才驚覺到

原來低頻這麼恐怖

苗栗苑裡的風力發電機組,目前是由德商英華威電廠來設置及營運,再將電力賣給台電,對於居民的抗議,相關單位暫時沒有回應,居民也表達抗爭到底的決心。

黃千容 賴世杰 苗栗

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…