LED照明的對手是耗電燈

作者: 記者楊曉芳╱香港專電報導 | 中時電子報 – 2012年10月29日 上午5:30

工商時報【記者楊曉芳╱香港專電報導】

全球LED龍頭科銳(Cree)董事總經理李仕義嗆競爭對手照明產品是玩具燈一事,引起LED界討論。李仕義即刻消毒誤會指出,LED同業們和我們是同一陣線,不是敵人!真正LED照明的競爭對手是耗電燈。

李仕義強調,真正LED照明的競爭對手是耗電燈,其所做出山寨LED照明的產品是玩具燈,那種壽命不長、顏色亂變且耗電的產品傷害了真正LED照明在消費使用者的認同觀感。

LED發展至今年正好滿50年,技術的發展日新月異,也演進變成已被廣泛終端應用產品所搭載,目前正快速邁入成為照明主流光源的時代,而科銳在多元應用中僅挑選出照明作為主流應用,並將企業資源專注投入LED照明研發,在業界也立下龍頭領導形象。

李仕義指出,科銳捨棄背光、車用而專攻照明,是對LED照明市場發展有絕對的信心,也期望LED照明同業們共同以「科技創新」發揮LED,把LED照明的滲透率做大,讓消費者能夠感受到LED照明真正光源價值。

李仕義與LED照明同業們分享了科銳在LED照明發展的4項要訣,性能、認同、優化、規模,很樂見同業們一起服用這4顆維他命把LED照明市場做大並作好。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…