LED需求 農曆年節後回溫

作者: 記者楊曉芳╱香港28日專電 | 中時電子報 – 2012年10月29日 上午5:30

工商時報【記者楊曉芳╱香港28日專電】

第4季進入LED產業傳統淡季,但近日參與香港秋季燈飾展的LED廠董事長包括隆達董事長蘇峰正、新世紀董事長鍾寬仁、艾笛森董事長吳建榮都親征固樁國際照明客戶,為明年業績成長衝刺,三大董座一致認為明年照明市場持穩成長。至於LED整體需求有可能由明年第2季提前在中國農曆年(2月中旬)後回溫。

隆達今年LED照明占營收比重約3~4成,另外6~7成為LED背光,蘇峰正指出,今年背光、照明需求同步強勁,但第4季仍為傳統淡季,預估第4季營收約較第3季2位數下滑,合併威力盟的效益約在明年上半年可見,明年第1季仍為淡季,第2季開始回升。

艾笛森專攻LED照明,今年下半年受到大陸客戶因為大陸官方十八大即將在11月召開,相關政策尚待拍板,這項氛圍影響不少大陸內外銷客戶需求遞延至中國農曆年後。吳建榮指出,需求遞延,反而讓明年艾笛森來自大陸照明的營運貢獻成長更為明顯,不過,短期內來看,第4季與第3季持平表現。

鍾寬仁表示,因為新世紀客戶結構的不同,和同業比較,今年第4季有機會較第3季成長,來自低價智慧手機、平板電腦的中小尺寸背光仍供不應求,照明新訂單也會在第4季顯見,不過整體LED產業較為明確的需求回溫點,約在中國農曆年後,若景氣沒有太大變化,明年第3季可望進入旺季。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…