鍾寬仁:要當亞洲的科銳

作者: 記者楊曉芳╱香港專電報導 | 中時電子報 – 2012年10月29日 上午5:30

工商時報【記者楊曉芳╱香港專電報導】

LED廠新世紀研發4年的MATCH LED昨(28)日正式在香港國際秋季燈飾展上亮相,期望新產品明年可以推升照明產品成長,營收占比提升至5成。新世紀董事長鍾寬仁表示,進入照明市場,我們將以成為亞洲的CREE(科銳)為目標。

鍾寬仁指出,新世紀以自有創新專利技術推出MATCH LED系列產品,新世紀突破既有只供應晶片的模式,提供晶片、封裝元件到照明成品三種解決方案,依目前歐、美系客戶需求來看,預計明年該項系列產品將占總營收2成,有助整體照明營收占比從今年30%提升至50%,是新世紀從背光跨入照明的新里程碑。

全球LED龍頭CREE專注照明,強調創新垂直整合推出產品從晶片到燈具產品皆有,在產業界客戶層次廣泛。鍾寬仁表示,新世紀所推出的MATCH LED系列以1顆LED晶粒達到其他廠商至少3顆LED的光效能,就是要做CREE的角色,將以「結構性創新」在LED照明產業裡後發先至。

新世紀技總經理陳政權進一步表示,目前MATCH LED已開始銷售LED晶片,接下來,將進一步以實驗線量產封裝元件及照明成品,向下整合出貨。

鍾寬仁進一步說明,新世紀推出的大電流LED(AT-LED)晶片技術,很多相關封裝客戶沒有適當設備封裝,因此新世紀向下推出的封裝元件及成品,是為了讓不同層面的客戶都可以快速導入新世紀的產品以推出最佳解決方案的照明成品,這些成品的示範意義更勝量產意義,所以也不會影響新世紀目前與封裝客戶關係。

新世紀技術長李允立指出,MATCH LED系列以自有專利推出的大電流LED晶片,其晶片電流設計、接近覆晶基板概念的封裝,皆有別於目前同業產品,在成本結構上,也將因設計的不同可提高燈具廠的成本優勢。至於市場布局,鍾寬仁指出,將先以美國、日本、歐洲新興國家為主。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…