友達集團照明全LED化 隆達得利

作者: 記者楊曉芳╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年10月30日 上午5:30

工商時報【記者楊曉芳╱台北報導】

香港秋季燈飾展上,友達集團LED廠隆達董事長蘇峰正表示,協助母集團海內外廠辦在2016年底前完成100%照明LED化的節能計劃已展開,再加上合併威力盟效益、通路端展開策略布局,明年隆達在照明市場成長可期。

友達集團旗下目前共計11家企業公司及1個基金會,集團公司加計海內外及轉投資企業,預計在2016年前達到照明全面LED化。蘇峰正推估,以燈管成品計算,平均單月需求量約10萬餘,擁有基本的需求量,可扶助隆達在激烈的照明市場競爭中站穩腳步。

為期4天的香港秋季國際燈飾展上,蘇峰正親自坐陣現場展示羽量級LED燈泡新品,這也是今年9月13日隆達、威力盟宣佈正式合併以來,蘇峰正首度公開亮相。

隆達受惠LED背光快速復甦、LED照明持續成長,今年第2季順利由虧轉盈,每股獲利0.3元,且今年第3季合併營收持續成長走勢,達28.94億元,較第2季成長10.8%,較去年同期成長14.9%,法人預估,隆達第3季獲利將優於第2季。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…