上陽太陽能發電 徵經銷

作者: 張秉鳳 | 中時電子報 – 2012年10月31日 上午5:30

工商時報【張秉鳳】

隨著上游材料價格不斷大幅走低,太陽能發電系統建置成本已越來越低,加上近年來台灣技術領先之高效率太陽能電池,以及自動追日系統等新技術加持下,低發電成本、高投資報酬率的太陽能發電系統,已成為高油電價時代中,既環保又擁有高報酬之投資標的。11月9日上陽能源(Topper Sun)將於中科后里廠舉辦「太陽能商機高峰會」,廣邀國內外有興趣代理經銷的業者攜手推廣iPV太陽能追日系統。

太陽光電集團(BigSun)董事長羅家慶指出,從中科后里廠太陽能發電系統的統計資料顯示,近半年來採用自家專利的iPV自動追日太陽能發電系統的發電量,比原先預期的更好,相較固定式系統,最高可增加發電量68%,平均增幅也有50%以上,對太陽能發電廠投資者來說,以現在iPV自動追日太陽能發電系統建置成本,與台灣躉購電價標準計算比較,年投報率高達15%,且收益年限長達20年以上,是具有長期穩定、高投報率的投資標的。在未來太陽能發電趨勢下,全世界每年市場規模達3兆6千億元新台幣,且持續複合成長中,充滿著無限的商機。

上陽的iPV太陽能追日系統具精準追日、穩定可靠、智慧監控及價格便宜4大特點;運用獨特追蹤角感應系統與多方位軸設計,能完全精準的同步於太陽行徑軌跡,減低日照角誤差值,有效提升發電量;其堅固簡易輕巧的設計,兼具穩定度與長壽命,獨創的鋼索傳動方式,抗風強度,又有高安全性;24小時監控,加上競爭優勢的價位,大幅縮短iPV太陽能發電廠投資回收年限,可攻佔全球大型太陽能發電廠及一般平屋頂住宅及商業用戶。

iPV Tracker問市半年,不僅在台灣接獲許多的訂單,在全球太陽能市場也有不錯的迴響,日本、美國、中東、歐洲、東南亞等地超過10MW系統案將iPV Tracker導入設計,羅家慶表示,目前iPV Tracker主推6KW、2.5KW地面型及1.5KW、2.5KW屋頂型產品,預料2013年iPV Tracker可望在全球太陽能市場大放異彩。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…