關心LED產業 蔡英文:首重擴大市場

為了瞭解台灣光電產業的下一步,民進黨總統候選人蔡英文的「產業之旅」今天(20日)到苗栗竹南科學園區與光電(LED)業者座談。蔡英文表示,政府應該擴大光電產業的內需市場,同時組織強而有力的經貿團隊,替業者開拓海外市場。

民進黨總統候選人蔡英文20日到苗栗竹南科學園區參訪光電產業。業者提出3項建議,希望政府協助提升內銷規模、擴大海外市場,以及協助研發和稅務抵減。

蔡英文回應表示,台灣有150萬盞路燈,但是只有3萬盞替換成LED照明,可見速度不夠快。未來的執政團隊要加速擴大光電產業的內需市場,且保留大部分給國內廠商。

蔡英文說,政府還要組織強而有力的經貿團隊,協助廠商開拓海外市場,提升台灣廠商的競爭力,她相信光電產業還是台灣下個世代備受期待的產業。她說:『(原音)我覺得這個產業應該不是一般人所講的已經發展到盡頭,我相信這個產業還有很大的發展空間。我剛剛看到簡報,不論是國際市場還是國內市場,還有很大的發展空間,問題是我們要保持技術領先,更重要的是,市場的開發是政府的責任。』

蔡英文表示,未來也要推動光電產業垂直整合、引進新穎技術,並建立完整的產業資訊平台。

蔡英文隨後出席新竹科技界後援會成立大會,現場湧入50、60家廠商,超過200名代表齊聚一堂、高喊口號,力挺蔡英文。

……..原文連結按這裡


精選文章

讀取中…