LED跌深反彈 億光獲利稱王

自由時報 – 2012年11月2日 上午4:26

〔自由時報記者王珮華/台北報導〕LED族群在第三季季報出爐後,出現跌深反彈,億光(2393)前3季每股賺1.3元,全年有機會上看1.8元,可望續坐LED獲利王寶座。億光10月股價跌幅高達36%,昨率先亮燈漲停,而LED磊晶廠龍頭晶電(2448)也因股價跌破淨值,對投資人產生吸引力,終場上漲4.19%。

受到中國產能開出,中國業者赤字搶單衝擊,第三季LED價格跌幅估計都超過一成,大尺寸面板應用的LED跌幅約在11~16%,照明應用的高功率LED跌幅更超過17%,各廠出貨都大幅放量,但營收卻只是小幅成長,甚至不增反減,造成晶電第三季未能達成轉盈目標,而多數磊晶廠,如晶電、璨圓(3061)、新世紀(3383)仍持續虧損。反而是封裝廠,如億光、艾笛森(3591)、隆達(3698)、東貝(2499)還能維持住獲利。

儘管第三季業績不如預期亮麗,第四季又進入產業淡季,LED族群近期股價已經反映淡季市況,LED族群10月以來隨大盤往下走,平均個股跌幅都在兩成以上。而研究調查機構LEDinside也指出,取代60W白熾燈的LED燈泡因總發光量較高,適合擔任主照明,將躍為照明主流,預計十美元的甜蜜點在明年初就可以提前達到,市場看好LED照明前景,逢低布局LED族群,億光、光鋐兩檔具有業績支持的個股攻上漲停,艾笛森、隆達、東貝也都有1%以上的漲幅。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…