雲林種電 補助學校網路費

作者: 林志郁 | 臺灣時報 – 2012年11月3日 上午1:00

〔記者林志郁雲林報導〕雲林縣議會第十七屆定期會中,近來正夯的太陽能發電(種電)計畫,成為多位議員關心焦點,蔡東富、李明哲等議員要求縣府執行雲林縣公有廳舍及學校屋頂發包太陽能發電,一定要取得社區及家長同意,並要有合理的回饋方案。

蔡東富指出,雲林縣公有廳舍及學校屋頂空間,發包給民間廠商設置太陽能發電設備,依規定十年期的案子要送議會進行審議,但縣府發包案卻恰好是九年十一月,令人質疑是否在規避採購法。

李明哲也表示,要進行種電計畫前,縣府有否事先與學校、社區、家長溝通,回饋方案是否合理,都是關切要點,若未盡善,雲縣府必須負責,以維護學校與學生權益。

雲縣府教育處指出,依履約承諾內容,設置完成後需提供裝設學校五萬元經費,並全額補助廿年網路費用,一百零一年度預計廿所國小安裝,但要現場勘查、評估完備才會裝設。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…