南科太陽能模型車挑戰營開跑

作者: 【記者李嘉祥/台南報導】 | 台灣新生報 – 2012年11月3日 下午11:18

南科園區管理局、茂迪文化藝術基金會、高雄應用科大暨教育部南部太陽能學校昨(三)日在南科園區管理局舉辦「第七屆南科太陽能模型車親子挑戰營」活動,吸引一千五百名大小朋友參與,茂迪基金會董事長左元淮、南科管理局副局長林威呈也出席與親子同樂。

活動邀請海波兒童劇團穿插表演,參與十次世界大賽及多次榮獲世界第二名紀錄的高應大「阿波羅太陽能車」等數部太陽能車並定時作動靜態展示,現場並有競賽、太陽能應用推廣宣導影片播映、科教闖關抽iPod、電動機車廠商展示及試乘等吸睛節目,讓參與的大小朋友大喊讚。

活動重頭戲「環保創意組」及「競速組」競賽,共有來自台南、高雄及屏東等地一千多位家長與小朋友報名參與,國中組環保創意賽四十隊報名,利用主辦單位提供的小型太陽電池模組和商品化馬達發揮創意,打造獨一無二的太陽能車;國小組有四百多隊參賽,透過太陽能模型車組裝過程,讓小朋友實際體驗太陽能光電的魅力。

主辦單位為感謝左元淮對太陽能科學普及教育的大力支援和積極推動,特頒贈由高應大暨教育部南部太陽能學校配合該活動研製的歷屆太陽能車、船模型,並邀請層林及光榮國小學生共同參與,讓偏遠地區小學生有機會將課堂上學習的知識應用在太陽能車上。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…