朱立倫重申核安不分黨派

作者: 【記者潘鴻志/新北報導】 | 台灣新生報 – 2012年11月5日 上午12:14

新北市長朱立倫日昨下午接受新北市議會民進黨團市政總質詢,針對瑞芳工業區、中港大排、核能安全等議題做答覆。當天下午市議會由張宏陸、顏世雄、陳科名、高敏慧等市議員聯合質詢。

議員提及瑞芳第二工業區規劃的議題,朱立倫回應,地方最關心的是工業區土地不足問題,市府會將整體規劃送交行政院工業局。

議員也關心中港大排維護及發展的議題,朱市長表示,市府會研議在符合成本效益下,兼顧中港大排防洪及休閒功能

朱市長指出,待新莊副都心一帶大樓興建完成、捷運通車後,當地人潮將變多,願景館就會成為在地最佳的展示、休閒中心。

針對核能安全問題,朱市長表示只要有影響市民安全的疑慮,各地方首長就有責任為市民把關,不管是台北、基隆、宜蘭、桃園縣都有立場可以表達意見。

他再次強調,核安議題不是某個政黨專屬,大家應該不分朝野、黨派,用嚴肅的態度堅持「沒有核安就沒有核能」的原則。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…