投資失誤 又有億元級LED企業倒閉

作者: 記者黃佩君╱綜合報導 | 旺報 – 2012年11月6日 上午5:30

旺報【記者黃佩君╱綜合報導】

大陸LED產業恐將面臨有史以來最大風暴!在深圳鈞多立LED公司負責人「跑路」整整1年後,深圳又傳出1家億元(人民幣,下同)級LED螢幕企業面臨倒閉。主要生產LED螢幕的深圳浩博光電有限公司傳出因拖欠巨額貨款與工資面臨停業。這是繼去年鈞多立、博倫特光電與今年願景光電後,深圳另一家關門停產的億元級LED企業。

《羊城晚報》報導,浩博光電拖欠2千到3千萬供應商貨款,同時也積欠員工薪資和業務獎金約250萬元左右。

近期傳出浩博員工曾多次聚集向董事長趙輝聲討薪資,但至今都尚未發放,目前因公司無法支付上述款項,已傳出停工。

浩博光電主要生產LED螢幕,同時也兼營LED照明業務,去年營業額為2億左右,今年銷售目標是5億。這家企業上半年才剛被評為「深圳市知名品牌」。

浩博光電內部人員表示,公司倒閉不是因為業績不好,而是投資策略錯誤導致資金鏈斷裂。據了解,浩博今年砸1千萬元轉向生產研發LED照明,但投資皆「石沉大海」,在其他研發項目上也浪費了大量資金,未收到預期成果。

高工LED產業研究所長張小飛表示,LED行業上游產能過剩,芯片商為了出貨不惜拉長收款期限,而LED螢幕產業本身競爭異常激烈,毛利率低,加上浩博盲目投資,最終導致其資金鏈斷裂。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…