核電廠調查擴大 南韓可能停電

路透社 – 2012年11月6日 下午11:27

(路透首爾6日電)在關閉兩座核子反應爐的一天後,南韓主要核能監督機構今天將對反應爐零組件偽造安全證書的調查範圍,擴大到另外3座反應爐。

南韓有3成電力來自國營核電廠的23座核子反應爐,南韓政府警告,關閉反應爐侵蝕南韓微少的備用發電容量,因此可能出現空前電力短缺情況。

南韓當局竭力強調,涉及的零組件與核電廠營運的非重要層面有關,不會對安全構成危險。不過,在日本發生福島核子事故後,有人擔心爆發此事將會玷汙南韓的核子計畫形象。

南韓核能安全與保安委員會(Nuclear Safety andSecurity Commission)有9名委員,其中一名委員說:「委員會將組成一個民間與公家團隊,查驗反應爐的所有零組件。」由於未獲准向媒體發言,這名委員不願具名。

這3座額外遭調查的反應爐還在運作。兩座已關閉的反應爐,在更換零件前,將持續關閉。

南韓電網總發電容量為8萬1740百萬瓦,由於另有5座反應爐已因定期維修或故障而關閉,目前總共減少6500百萬瓦發電容量。中央社(翻譯)

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…