讓電動車充電 卡麥隆為風力發電背書

作者: NewTalk 新頭殼 | 新頭殼 – 2012年11月6日 下午4:26

新頭殼newtalk 2012.11.06 洪聖斐/編譯報導

英國能源部次長海耶斯(John Hayes)上週表示,人民「受夠了」陸上的大型風力發電機。此話一出,引起英國人民議論紛紛。刻正在阿拉伯聯合大公國訪問的英國首相卡麥隆(David Cameron)5日堅持繼續發展風力發電。他說,英國需要提供更多電力,才可在未來讓人民以充電取代加油,來運轉他們的汽車。

卡麥隆首相說,各國都必須明白1個趨勢,人類正準備以電力取代汽油來發動汽車,未來會需要很大的電力。

卡麥隆說,「如果我們期待能達到減少碳排放的目標,也了解電力的需求只會增加,我們就必須試著從核能發電,或再生能源,或者在必要時以瓦斯來發電。」

由於電動車比傳統的汽車貴,英國政府去年起提供補貼,試圖提升英國人民使用電動車的意願。

卡麥隆指出,他力挺的風力發電僅限於在海上運轉者。這段話被解釋為,首相支持能源部次長海耶斯。後者偏好在離岸設置風力發電機,但不希望設太多陸上風力發電機。

海耶斯上週接受媒體訪問時表示,英國不可以繼續在陸上興建風力發電機。他有必要保護英國的綠地。這段報導播出後,被許多再生能源的投資者視為一種警訊。

卡麥隆今(6)日將與阿拉伯聯合大公國的主權基金代表見面,後者投資了17億英鎊在海上風力發電。英國《電訊報》(the Telegraph)認為,此舉可以被解釋為英國政府對再生能源的承諾。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…