新式搖搖椅 可發電、播音樂

作者: 李長勳 | 台灣醒報 – 2012年11月6日 下午6:04

【台灣醒報記者李長勳綜合報導】老奶奶坐的傳統手工搖椅,居然能幫高度精密的智慧型裝置充電!不僅如此,搖椅還能化身高品質揚聲器,播放出宏亮清晰的音樂!設計公司「Micasa Lab」正著手開發一款可發電的搖椅,利用搖動過程產生的電力為智慧型裝置充電。

根據外媒報導,位於瑞蘇黎世的設計公司Micasa Lab,目前正積極研發一款名為iRock,可借由搖動發電的搖椅。iRock專為蘋果系列產品量身打造,如可為iPhone或iPad充電。

iRock的獨特之處在於Micasa Lab結合「傳統」與「現代」兩元素,產生的強烈衝突感,凸顯產品之新奇,並採「手工」方式打造出具木製的簡約外觀,但電子零件充斥內部的「現代化傳統」傢俱。

根據Micasa Lab網站產品導覽介紹指出:「使用iRock搖椅60分鐘,能為iPad補充35%的電量。」此外,iRock在搖椅前方安置蘋果系列產品連接支架,後方鑲嵌高音質擴音喇叭,只要使用者將iPad或iPhone掛上,搖椅瞬間搖身一變成為一座迷你娛樂中心。

Micasa Lab開發團隊表示,開發iRock最大挑戰在於須能讓發電機有效運轉,「在試驗過多種設計後,我們找到最完美的發電方式為,利用一套齒輪裝置產生充足電量先為iRock搖椅內建電池充電,電力再轉而向iPad或iPhone充電。」

iRock目前尚處於研發階段,但Micasa Lab所公布初步價格為1300歐元,折合台幣約4萬8629元。

圖說:「Micasa Lab」正著手開發一款可發電的搖椅,利用搖動過程產生電力為蘋果智慧型裝置如「iPad」或「iPhone」充電。(Photo by timcarnay in flickr)

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…