LED燈泡補助 經濟部:擬明年上路

作者: 韓啟賢 | 中央廣播電台 – 2012年11月7日 上午11:54

經濟部今天(7日)表示,為了推動節約能源,減少弱勢族群電費負擔並帶動國內LED產業發展,經濟部規劃研擬家用LED(發光二極體)燈泡補助方案,待行政院核定後,規劃於明年上路。

為了鼓勵民眾節能減碳、購買節能家電,經濟部在推出2波「補助民眾購置節約能源產品措施」後,再規劃研擬家用LED(發光二極體)燈泡補助方案。

經濟部7日表示,待行政院核定後,便會說明相關細節,補助方案規劃在明年上路。經濟部次長杜紫軍說:『(原音)明年,今年來不及,一定是在明年,因為還有採購問題,要等明年;等院核定會跟大家報告,因為動支基金要行政院同意。』

LED燈泡補助對象可能會先鎖定弱勢族群,並由政府統一採購處理,有別於過去節能家電的補助方式。

經濟部指出,希望這項補助方案能夠進一步節約能源,減少弱勢族群的電費負擔,並帶動國內LED產業的發展。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…