陸製太陽能產品 美將課重稅

路透社 – 2012年11月8日 上午1:25

(路透華盛頓7日電)美國今天同意在未來5年對中國大陸製太陽能產品課徵數十億美元的關稅,讓掙扎求存的美國廠商有一些緩衝可以應付低價的進口太陽能產品。

美國國際貿易委員會(U.S. International Trade Commission )以6比0票,通過這個美國太陽能世界工業公司(SolarWorld Industries America)去年提出的案子。北京稱之為保護主義,會迫使消費者付出更高昂的代價,因此威脅太陽能產業的未來。

美國太陽能世界工業公司的德國母公司也正在向歐洲聯盟施壓,希望歐盟對中國大陸太陽能產品採取類似的限制。

美國與歐洲製造商抱怨中國太陽能板製造生產快速擴張,造成供給過剩,破壞利潤並使得股價劇烈震盪。

ITC的表決結果讓美國商務部可以對這些大陸產品課徵5年反傾銷稅與平衡稅。中央社(翻譯)

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…