傑爾普風力發電 價格便宜

作者: 李昱昕 | 中時電子報 – 2012年11月8日 上午5:30

工商時報【李昱昕】

致力於綠色能源推展的傑爾普公司,專注研究風力發電;對於扇葉的設計採取不同於坊間的設計,採用不鏽鋼板設計,並且透過慣性離心力將動能轉為電能,增加電能的轉換效率。

該公司表示,所推出的垂直式風力發電機在啟動風速上可達到一米風速下轉動,且轉動就有電能產生,因此能源轉換效率相較於坊間垂直式風力發電的效率來的更高。

傑爾普經理余濬東表示,該公司產品從設計到量產皆為自行設計生產,目前也在扇葉上獲得相關新型專利,並在發明專利進入審查階段,與坊間風力發電產品不同的是,在考慮到發電效率與耐用度上達到設計的平衡點,不但可以彈性化設計,損壞後還可以交由資源回收再利用,全機採用不鏽鋼結構製成,抗拉強度大也達到耐久性提高,在動能轉換效益上,由於採用慣性離心力的原理,所以風機在旋轉後可以產生較大的動能,將此動能轉換為電能所達到的發電量也相對增加。

另外還可以依照不同的環境設計不同樣式結構,可融入建築物也可以達到差異化的產品。而由於皆為自行設計生產,因此成本相對於其他產品價格來的也便宜。

另在應用範圍方面,舉凡景觀照明燈到樓頂上的風牆,都可以利用不同的環境設計出屬於當地的造型,並且把風力發電融入建築中,在整體結構上不顯突兀,另外也會將震動考慮進產品的設計中,這樣可以在不破壞任何結構上達到綠色能源的效益。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…