核四改火力電廠? 原能會:沒想的容易

中廣新聞網 – 2012年11月8日 上午9:42

原能會主委蔡春鴻今天(7號)表示,國際上確實有把核電廠改建為火力發電的案例,但並不多見,他也說以核四目前狀況要改建火力電廠,並非想像中容易。

(蕭照平報導)

日前國民黨立委丁守中,不僅提案要求經濟部要把核四改建為天然氣發電廠,甚至經濟委員會也通過這項提案。

不過,原能會主委蔡春鴻指出,雖然其他國家有前例,但並不多見,他更強調以目前核四的狀況,要改為火力發電並沒有想像中簡單。

『通常都是因為那電廠真的有問題,電力公司決定不續蓋也好、拿不到執照也好,所以就改成其他方式,有火力發電甚至遊樂場等等。但大家都認為說,好像把核電廠,像核四已經蓋成這樣子,要改成火力電廠好像都是發電都很簡單,事實上沒那麼單純』

蔡春鴻也說,原能會不便對能源選擇表示意見,核四要不要改建火力電廠是經濟部的問題,但針對核安部分,他強調原能會會持續監督把關。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…