北市LED路標試辦 盼建構夜間安全交通環境

NOWnews – 2012年11月7日 下午8:53

生活中心/綜合報導

台北市交通局預計將在忠孝路從建國南路至林森南路段試辦內照式LED交通標誌,最快於年底前就會上路,北市交通局長林志盈表示,交通工程管制處今(2012)年委託賺業顧問公司規劃設計內照式LED交通標誌,未來將依試辦成效作為後續推動LED路口標誌設置的參考依據。

交工處指出,因為考量節能、輕量級容易維修等因素,先選定了忠孝東路,由建國南路至林森北路等6處路口試辦,共設置了68面燈罩式LED交通標誌牌,都將附掛在號誌桿及道路名牌等,總經費為187萬元。

交工處也說,台北市從民國95年起,就有許多廠商無償提供,或以小規模工程案試辦了LED標誌及T5燈管等各型是之內照示標誌,並評估其結果,這次的內照示標誌是使用最新高科技省電、環保、耐用的燈罩示LED標示牌。

林志盈表示,今(2012)年11月26日開始施工,於年底前12月24日完工,他說

如果試辦效果良好,工處將於北市較容易肇事的地點、車流動線等複點優先設置,希望能夠提升民眾夜間行車安全與順暢,並建造一個便利又安全的通行環境。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…