砸3千萬美元 鴻海進軍太陽能

(中央社記者林沂鋒台北20日電)鴻海今天宣布,投資3000萬美元在大陸設立「富昱能源科技」,主要營業項目為太陽能電池。

鴻海進軍太陽能,年初傳出入股益通,但因投資協議書內容雙方未能達成協議而生變。

鴻海董事長郭台銘在今年的股東會中表示,由於鴻海已研究太陽能產業2年,一定會進去,目前仍在觀察、尋找適當的切入時機,將靠技術管理供應鏈,長期布局。

郭台銘指出,放棄益通是不願和沒有誠信的公司做事,是他們的損失,鴻海並無損失;鴻海會進入能源相關產業,太陽能只是其中之一。

對於進軍太陽能市場,日前也傳出鴻海與保利協鑫集團合資在大陸山西、江蘇設太陽能廠。

鴻海今天正式宣布,投資3000萬美元在大陸設立「富昱能源科技」,主要營業項目為太陽能電池。

業者表示,由於全球太陽能市場已陷入價格競爭與低毛利的境界,鴻海集團與保利協鑫合作進入電池與模組製造,預料將利用成本優勢來搶攻市場,全球太陽能電池與模組廠商將面臨強大的競爭壓力。1001220

……..原文連結按這裡


精選文章

讀取中…