核專家:WANO審核四恐無說服力

中廣新聞網 – 2012年11月8日 下午7:21

歐盟議會能源專家「麥可.施奈德」今天(8號)表示,「國際核能電廠運轉協會」(WANO)其實是國際核電廠的互助組織,所以如果台電邀請「國際核能電廠運轉協會」來審查核四安全,恐怕就沒有說服力。

(蕭照平報導)

關心核電議題的朝野立委與環保團體,邀請歐盟議會 能源專家「麥可.施奈德」到立院進行核電議題演說。

他表示,全球興建核電廠的比例在日本福島事件後,明顯下降。他也說,有人把德國推動非核的成果,誤解為是德國大量向法國購電,對此,施奈德進一步澄清,他說,核能產出的電量有固定比例,所以事實是核電大國的法國必須向周邊國家購電,而採行多元發電的德國,就是最大的供電國。

另外,針對台電打算請「世界核能發電協會」(WANO)審查核四安全。施奈德認為可能沒有說服能力,因為他說「世界核能發電協會」其實是國際核電廠的互助單位,不過,他認為尋找專家協助審查是正確的方向。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…