太陽能續漲 營收增減互見

中央社 – 2012年11月9日 上午10:12

(中央社記者許湘欣台北9日電)美股續跌,台股開低,在美國對中國太陽能雙反定案下,太陽能補漲行情持續上演,目前公布的10月營收多呈現增減互見情形。

近來太陽能利多頻傳,繼陸續有業者公布10月營收谷底翻揚,支持綠能的美國總統歐巴馬連任,也讓美國市場後市偏樂觀,且美國對中國太陽能的反傾銷、反補貼(雙反)終於定案,大陸業者想進美國市場,等於得轉單台廠或到他地設廠等,對台廠為一大利多。

法人認為,主要太陽能先前跌深,引發這波補漲行情。

不過,研究機構集邦指出,儘管太陽能價格跌無可跌,但基本面來看,供需失衡的問題仍一時難以解決,甚至到2016年前,都會持續這種現象。

太陽能10月營收公布迄今,呈現增減互見,領先公布的業者多呈現月增,其中綠能以月增6成6成長最大、碩禾月增也有42%、昇陽科月增逾24%、昱晶月增10.6%、新日光月增2%。

另一方面旺能月減3成,達能月減2成6、中美晶月減16.4%、茂迪月減4%。月減的部分業者表示,主要是接單態度仍高度謹慎。1011109

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…