綠色創意 港自製太陽能車

中央社 – 2012年11月12日 上午11:46

(中央社記者吳顯申香港12日電)香港專業教育學院的師生成功研發了1輛太陽能電動車,充電35分鐘,即使在沒有陽光的環境下也可行走15公里。

香港商報報導,這款名為「Sophie」的太陽能電動車在馬來西亞舉行的環保汽車能源比賽中,奪得亞軍。

負責研發這輛太陽能電動車的是1個26人團隊,包括6名導師和20名學生。學生來自不同學科,包括機械工程、電機、智能屋宇、科技及自動化、創意玩具設計等,各自在設計繪圖、模擬試車、材料設定和計算能源功率等範疇,分工合作。

19歲的楊詠泰自幼喜歡製作模型車,就讀香港專業教育學院機械工程高級文憑課程後,便參與校內研發計畫,專注研究製作輕巧的車身。

全新的Sophie已改良至第3代,擁有3公尺長的流線形黑色車身,最高時速可達50公里。如果以最節能的方式行駛,平均時速為30公里。以太陽能充電35分鐘,即使在沒有陽光的環境下,儲備電源也可供車輛行駛15公里。1011112

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…