Mainstream Renewable Power將在南非開工建設風能和太陽能項目

作者: 美通社(亞洲) | 美通社 – 2012年11月12日 下午8:13

項目規模
238兆瓦,投資總額超過5億歐元

都柏林2012年11月12日電 /美通社/ — 全球可再生能源開發商 Mainstream Renewable Power 今天與南非政府就其在南非的風能和兩個太陽能項目簽署了重要的融資、能源購買與安裝啟用協議。三個項目的投資總額超過5億歐元。Mainstream 將在未來幾週內開始動工,所有三個項目預計將於2014年年中全部投入營運。

這三個項目分別是位於東開普省的傑弗里灣風電場(138兆瓦)、位於北開普省Emthanjeni 市的德阿爾太陽能光伏項目(50兆瓦)以及位於北開普省金伯利鎮的 Droogfontein 太陽能光伏項目(50兆瓦)。

Mainstream 過去四年裏一直在開發這三個項目,主要工作包括獲得所有相關方的同意、併網、項目融資、施工合同、設備採購等,未來還將負責整個施工進程。

2011年11月,Mainstream 聯合多方牽頭成立了一個財團對南非政府的首個可再生能源獨立發電廠商採購計劃 (REIPPP) 的這三個項目進行了競標。2011年12月,南非政府宣佈該財團在競爭性招標流程中大勝,獲得所有三個項目的合同。

該財團的成員包括新興市場電力公司、戰略權益合作夥伴 Globeleq、Thebe 投資公司、當地工程公司 Enzani Technologies 和 Usizo Engineering 以及當地社區信託公司。Old Mutual 的 IDEAS Managed Fund 也加入財團參與了傑弗里灣風電場項目的競標。

這些項目將是南非建成的最早一批項目,將由 Mainstream 與其當地合作夥伴、可再生能源開發商 Genesis Eco-Energy 共同開發。Genesis Eco-Energy 自2001年開始一直在南非積極開展業務。

Mainstream 行政總裁 Eddie O\’Connor 表示:「這一里程碑鞏固了我們公司在南非電力市場的領導地位。我們最近在全球市場籌集到了資金,我們很高興能將這些資金用於南非的項目開發,同時我們也期待到2014年年中南非風能和太陽能電廠的營運規模能達到238兆瓦。

他繼續說:「南非政府在為南非創建新的可持續發展行業方面表現出美好的願景和遠見卓識,力圖讓這個行業穩穩地立足於可再生能源發電的世界版圖上。Mainstream 決心要為這個願景的實現全力以赴,發揮主導作用,為這些項目所在的地區帶來巨大的社會經濟效益,並為南非帶來清潔、無燃料能源。」

Mainstream 簡介

Mainstream Renewable Power 是世界領先的可再生能源項目獨立開發商。其在全球範圍內開發的項目規模超過15千兆瓦,其中包括近8千兆瓦的歐洲海上風電項目,其中有4.45千兆瓦已經安全並網。

該公司在四大洲的員工超過150人。

Homepage

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…