2035年前全球平均氣溫升3.6℃ 產業疾呼:再生燃料可拚經濟、救地球!

作者: 鉅亨網編譯許家華 綜合外電 | 鉅亨網 – 2012年11月14日 下午4:26

图片说明

生物燃料產業對國際能源署(IEA)的最新報告作出回應,指出再生燃料在全球能源前景中的地位。

IEA公步最新報告,至2035年前全球整體能源需求成長超過1/3,中國、印度和中東則占此成長幅度的60%,此外,美國將成為全球最大產油國。IEA估計,2030年之前美國將成為石油淨出口國。

Novozymes North America總裁Adam Monroe表示:「這份報告指出美國兩件事,一是美國爭取能源獨立,二是美國陷入石油上癮。」

「一方面,美國2035年之前可望能源獨立,有助於開創新技術,例如目前自農業殘留物和家用垃圾等煉製的生物能源,另一方面我們支持化石燃料的費用卻是花在再生能源上的7倍。在經濟的緊要關頭,我們需要潔淨能源提供的私人投資、工作機會和安全。」

根據IEA報告,全球對化石燃料和再生能源的投資有天壤之別,前者達5230億美元,後者僅880億美元。IEA表示,若要降低焚燒化石燃料造成的汙染,並解決氣候變遷議題,必須各國大力扭轉這種不平衡的現象才行。

全球再生燃料連盟(GRFA)發言人Bliss Baker表示:「生物燃料已對全球經濟有明顯貢獻,我們不能再依靠和補貼原油,這會持續有礙經濟成長。」

GRFA指出,IEA聲稱目前「無法支撐下去的能源系統」讓「我們的經濟踩了剎車」,因為原油產業可獲得高額補貼,且油價仍盤旋在高點。

根據GRFA今年初受委託而發布的報告,全球生物燃料產業貢獻全球經濟 2773 億美元,且支撐去年將近140萬人的就業。

IEA報告指出,因全球能源需求估計增加1/3,能源相關的二氧化碳排放量也會成長,去年31.2億噸,估計2035年將增加至37億噸,長期平均溫度恐上升3.6度C。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…