邁萪LED均溫板專利設計 大廠青睞

作者: 利漢民 | 中時電子報 – 2012年11月15日 上午5:30

工商時報【利漢民】

邁萪研發LED均溫板專利設計,獲得LED大廠採用,今年度呈現大幅成長的業績貢獻度,特別是在大陸地區的路燈、工礦燈市場,經由該公司合作銷售伙伴波森光電,在大陸地區優異的LED 路燈設計施工及銷售經驗,成功的開拓大陸市場的路燈、工礦燈市場。

邁萪董事長趙元山表示,該公司研發的LED均溫板在歷經R&D研發、進入量產、送樣產品驗證後,今年已進入市場豐收期,其在專利的封裝技術結合使用銅網分子結合的均溫板能解決LED高溫的點散熱問題,他提及一般國內生產均溫板的散熱大廠是使用銅粉均勻的塗佈發式,會有穩定性不佳,良率差的問題,邁萪改變傳統焊接方式,以航太工業不用焊料的擴散接合方式處理,採用微結構,改用多層銅網,能大幅提升品質穩定度,而其用水處理的方式,更符合實驗室標準,也更能符合LED的製程封裝貼片,具效能佳、符合環保、降低成本特性。

特別是運用在工礦燈、路燈散熱效能相當優異的鋁支架散熱均溫板,可隨客戶燈芯設計概念不同Layout的客製化,具有多項的優異特性包括整合成模組化應用方便、能讓封裝芯片的價格變低、在散熱效能上更能均勻的提高散熱的效益,另外使用均溫板也能讓路燈的維護變容易,都說明均溫板在路燈運用的高效益散熱功能。

邁萪的合作銷售夥伴「波森光電」憑藉在大陸地區優異的LED 路燈設計施工經驗,特別受邀東北地區定義寒地路燈規範,也是唯一一家民營廠商的配合代表,說明波森光電在大陸地區路燈市場占有一席之地,而憑藉合作夥伴的LED路燈設計及銷售經驗,對於邁萪拓展大陸地區路燈市場可謂一大利多。

談及未來,邁萪董事長趙元山也表示,目前邁萪仍有很多需要努力的地方,包括業務面必需擴大增加LED散熱運用及雲端Server市場散熱的需求市佔率,同時也積極的讓均溫板能結合標準品的應用,朝向大量生產努力,讓生產線不需換線才能讓產能達到最高效能。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…