苑裡反「瘋」車 所會:函請取消設置

自由時報 – 2012年11月17日 上午4:24

〔自由時報記者張勳騰/苑裡報導〕苑裡鎮西平里民六百多人連署反對設置風力機組,「苑裡反瘋車自救會」成員一百多人昨天更到苑裡鎮代會請願,要求全面停工,多位鎮代要求鎮長杜文卿公開表態反對,但杜文卿認為,他是行政首長,並不適合公開帶頭抗爭,最後決議函文請經濟部能源局取消設置許可。

英華威風力發電集團將在西平里設立兩座風力機組,里民質疑風力機組距離住家太近,不但有噪音,更已威脅到當地白鷺鷥生態保護區及濱海自然生態區,六百多位里民連署反對,地方人士也籌組苑裡反瘋車自救會進行抗爭。

縣府也函文英華威,要求業者與民眾達成共識前,暫不施工,業者十四日原本要再進場施工,因自救會派員駐守而作罷。

自救會長鄭銀良昨天率領百餘名成員高舉「鎮、會請支持」標語,到苑裡鎮代會請願,全案引發熱烈討論。

多位鎮代要求鎮長杜文卿公開表態反對,杜文卿說,依他個人立場,此案是中央核准,但有危害民眾健康之虞,他身為行政首長,並不適合帶頭抗爭。

杜文卿還拿出九十九年一月初業者召開環境影響評估公開說明會紀錄,他說,當時有多位代表已提到回饋金問題,卻未及時表達反對設置意見,如今卻要他表態反對,並不合理。

經討論後,決議請苑裡鎮公所函文業者停工,並將里民反對意見轉知縣府,再由縣府函請經濟部能源局取消設置許可。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…