再生能源推廣 23日秀成果

作者: 黃台中 | 中時電子報 – 2012年11月19日 上午5:30

工商時報【黃台中】

檢驗政府發展再生能源推廣智庫及政策研究計劃推動成果,經濟部能源局23日一連兩天在台北市士商路189號國立臺灣科學教育館舉行再生能源推廣成果展,透過論壇及靜態展示與互動方式,向全民宣導再生能源,號召民眾支持政府再生能源的推廣政策。

承辦單位台灣經濟研究院指出,這項再生能源推廣成果展將以「從願景邁向實現之路」為題的再生能源發展願景論壇,為此次活動的內容揭開序幕,藉由政府規劃再生能源更積極之目標,以「千架海陸風力機」及「陽光屋頂百萬座」之推動實績,展現我國發展再生能源之無悔政策,強化全民支持再生能源發展之意識,建構台灣朝低碳永續發展之社會邁進。

論壇議題有:我國再生能源發展之願景、政策及課題,風電企業之契機與挑戰,太陽光電企業之契機與挑戰,建立再生能源發展應有的全民意識。會後另有專家論壇,針對新能源政策對我國再生能源產業發展之契機與挑戰、建全再生能源開發計畫之融資機制做公開的探討,歡迎政府機關、再生能源企業、電業及發電設備設置者、相關產業公協會、研究單位等團體前往參加。

讓「綠能生活動起來」,再生能源推廣成果展23、24日連續兩天展出,帶領國人認識再生能源,透過現場的成果展出,建立再生能源發展的全民意識,節能減碳輕鬆做,藉由政府推動各項政策,與民眾一同走向綠色生活。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…