LED燈泡 韓廠壓至11.4美元

工商時報【記者楊曉芳╱台北報導】

LEDinside今年11月份燈泡價格調查報告顯示,取代傳統40瓦白熾燈泡的LED燈泡整體平均售價僅小幅下滑2%,不過,日本地區平均售價跌幅約10%,韓廠已喊出11.4美元的最低價格,非常接近所謂的10美元甜蜜點。取代傳統60瓦白熾燈泡的LED燈泡在11月份的平均售價則呈現小幅上升,不過最低售價已低於24美元。

LEDinside認為,消費者面對選擇規格相當、品牌實力相當的商品時,「價格」還是最終勝出的重要因素,這在單顆400流明中低規格燈泡區間的產品最為明顯。

今年11月份的的LED燈泡價格中,取代傳統40瓦白熾燈泡的商品雖然平均售價整體呈現小幅下滑,只有2%,目前整體取代傳統40瓦商品的平均售價約在22.6美元,其中,日本平均售價則低於20美元,跌幅近1成。LEDinside分析,韓國在取代40瓦白熾燈的LED燈泡價格上仍最具競爭力,目前韓系廠商最低售價約11.4美元。

取代60瓦白熾燈的LED燈泡價格在11月份的平均售價則小幅上升2%,最主要除了匯率的影響外還有商品組合的調整,另一方面,日本或美國,都有因為品牌大廠推出新規格的LED燈泡,因而影響了平均售價,使得整個平均售價往上拉升。

……..原文連結按這裡


精選文章

讀取中…