德商路斯特綠能 高效又可靠

作者: 陳逸格 | 中時電子報 – 2012年11月20日 上午5:30

工商時報【陳逸格】

著眼於高效率與高可靠度的新能源發電趨勢,德商路斯特綠能(隸屬於LTi集團)繼上月拿下英國28MW的太陽能變頻器新案,本周可望簽署一宗420MW美國當地單一最高金額的PV-Inverter(太陽能發電變頻器)訂單。市場人士認為,鴨子划水又極度保守的路斯特,這兩年儼然翻身太陽能發電寒冬市況裡的黑天鵝。

該集團台灣公分司-路斯特綠能公司總經理王明永表示,品牌知名度不大、進入市場也非最早,路斯特綠能所以最近4年能夠逆勢高幅成長,其實很簡單,「高效率、高可靠度、一流服務」,是讓客戶點頭的主因。該牌以研發能力強、產品升級速度快在台灣市場形成亮點,成績不俗,從2010年在台銷售實績1MW、到去年6MW及至今年的15MW。今年該牌的PV-Inverter訴求為平價、體積小、效率更高。

值得一提的是,該公司用科技進展實力打破PV-Inverter市場對小型、中大型的迷思,大力促進市場正向發展,並成佳話。舉例說,市場上常見用多台小型去兜一個系統的情況,客戶端只因為業者告知「用250台4KW,壞掉一台,你還有249台」的說法而被動接受,但此做法其實隱藏很高的故障、停機風險,客戶實際使用後動輒故障需要維修也深感困擾。

王明永指出,市場法則就是適者生存,當客戶最後發現還是應該在設想的起始點就作好整體完善的考慮,遠勝不明就裡誤將腳踏車期待成跑車的性能而懊悔,這就是路斯特的機會。

他說,市場需求的是你的產品可信賴度愈來愈好,人家用250台4KW,路斯特用4台250KW或3台330KW就搞定,實證下來,在台灣目前為止,「我們安裝的每一台太陽能變頻器從台電掛錶的當天起均能正常運轉發電,售電收益往往高於預期」,也因此在使用客戶的口耳相傳及推薦下,路斯特的業績能大幅成長。2013年上半年已經接單超過10MW,全年有機會達到30MW目標。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…