誠加LED路燈 營收利器

工商時報【楊智強】

轉型LED已見成果的誠加科技,透過完整的CNS、正字標記、節能標章、UL、FCC、CE、PSE與大陸CQC認證,今年業績將大幅成長,已受到眾多投資者矚目,並計劃於明年公開發行,後年正式掛牌上市櫃。

為因應急速加溫的市場,誠加於今年7月擴充產能,第4季已陸續出貨。該公司董事長李民海表示,誠加自投入LED產業後,一直對品質要求甚高,並不計成本投入認證準備,經過1千小時加3千小時的枯化點燈,總共4千小時點燈,LED並無任何衰減,且發光效率通過CNS 15233 Level 1,已於去年接獲政府LED路燈標案,成為國內LED路燈標案的模範生。此外,該公司也積極切入室內照明,已廣泛應用於國內及日本,於民國100年光輝10月在國內3C通路上架,打響誠加「QBAS」品牌,另外正醞釀另一雙品牌,將於近期推出,以利市場區隔。

近年來隨著LED亮度提升及價格降低,誠加的業務量不斷增長,今年上半年營收為去年之3倍,下半年更有機會增至10倍,已開始籌備增資計劃,以應付未來接踵而來的訂單及上市櫃的步調。而目前公司股東結構相當簡單,籌碼穩定,已有多家創投積極詢問。誠加科技總經理吳錦儒指出,今年中南部市場詢問度高,可見LED普及化有提早來臨的趨勢,公司扎根穩固,預估明年業績有機會再創新高,成為業界頂尖公司。

此外,東興科技搭配誠加科技高效率的8H系列LED路燈於10月份獲得北京中國質量認證中心頒發CQC認證與中國節能產品認證證書,這是台商第1家獲得中國大陸CQC LED路燈A級認證,通過認證的燈具效率>100lm/W。誠加目前正在申請成為三部委(中國國家發改委、住建部與交通運輸部)半導體照明應用示範工程名單,也將是台商第1家。

……..原文連結按這裡


精選文章

讀取中…