鑫科導電漿 獲三大廠青睞

作者: 記者王中一╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年11月27日 上午5:30

工商時報【記者王中一╱台北報導】

據了解,中鋼旗下鑫科(3663)的太陽能導電漿已爭取到新日光的訂單,之後也有希望打入茂迪(6244)、昱晶(3514)的供應鏈,一舉拿下國內前三大太陽能電池廠的訂單。

鑫科為中鋼(2002)旗下的電子材料廠,除了有「富爸爸」做後盾之外,策略也是專攻微笑曲線的最上游端,以該公司的靶材業務來看,與國內另一大廠光洋科(1785)類似;至於新開發的太陽能導電漿,則是希望能夠複製碩禾(3691)的成功模式。

國內太陽能產業近期最重要的事件,非新日光與旺能宣布合併莫屬。值得注意的是,新日光董事長林坤禧表示,新公司最重要的整併綜效,就在於透過總產能經濟規模的擴大,有效的降低包括採購、行政和研發等各式成本。林坤禧表示,對太陽能電池廠來說,佔成本最大的比重是矽晶圓(Wafer),然後就是導電漿。在導電漿的部分,已對新進業者的產品進行測試、採用。

而據了解,鑫科除了通過新日光的認證之外,並已開始出貨,未來隨著新日光和旺能的合併,銷量可望持續向上提升。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…