台電:期盼核四依時程運轉

中央社 – 2012年11月27日 下午8:36

(中央社記者林孟汝台北27日電)台電公司發言人李鴻洲今天表示,希望在原能會、國際核能機構、環保團體層層把關、監督下,核四能依原定時程在明年底裝填燃料棒。

行政院公共工程委員會舉辦的「公共工程金質獎」,是國內公共工程的最高榮譽。自金質獎民國89年開辦以來,台電公司已得品質優良獎9特優、13優等、5入圍,及多項個人貢獻獎,得獎數為國內工程界之最。

台電公司今年以「萬松水力擴增工程」、「核一、汐止-松湖特高壓地下電纜工程」及「投中配電變電所工程」,分別拿下第12屆公共工程金質獎2特優、1入圍佳績,再獲肯定。

李鴻洲指出,台電堅持施工品質,對以安全為第一要務的核電廠工程更加注重,原來核四廠有18項未完成的工項,日前已再完成2項,希望102年4、5月可以突破困境,完成所有工項。

他表示,未來的電力規劃是將核四所發電力計算在內,台電公司期許,核四可依時程規劃,明年底裝填燃料棒啟動測試,不要再讓工期延宕。

不過,李鴻洲說,在外界對核能安全仍有疑慮的情形下,台電一定會在行政院原子能委員會、國際核能機構、環保團體層層把關、監督下,才會啟動。

台電公司核能發言人蔡富豐表示,目前核四廠測試進度達56%,對裝填燃料棒時程沒有既定規劃。

他說,核四試運轉一年至一年半後,會將所有測試及修正結果報告提供原能會,徵得原能會同意後,才會裝填燃料棒。101127

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…