英懋達通過TUV長期耐候測試

作者: 程鏡明 | 中時電子報 – 2012年11月29日 上午5:30

工商時報【程鏡明】

太陽能產業市場嚴峻,國內業者逆境突破有成,英懋達日前通過德國萊因最嚴格的太陽能模組長期耐候測試(Long Term Sequential Test),品質獲得國際大廠認可外,亦是全球唯三、台灣首家獲此證書的太陽能模組廠。

英懋達光電表示,太陽能模組於太陽能發電系統中扮演重要的角色,如何能長期支撐在嚴苛戶外環境下耐候性的特殊需求,維持品質的穩定是太陽能模組最關鍵的設計與管理。

由於太陽能模組製程技術不斷推升,符合IEC 61215及IEC 61730的太陽能產品,巳成為業界的基本門檻。所以,德國萊因的長期耐候測試,大幅提高檢測標準。包括:濕熱測試由1,000個小時,提升至2,000個小時,200個熱循環測試提升至400個,10個濕冷循環也提升至40個,整個時程也由原本的2.5個月增加至6至8個月,並且僅單由一片模組進行連續的一系列3項環境測試,而評斷的標準就是看測試模組的功率衰減程度。

由於檢測標準大幅提高,太陽能模組失敗判定也由過去衰耗率8%提升至20%。而英懋達的模組,首次送件就通過嚴苛測試,且衰耗率僅達10%。這意味著經過一連串的濕熱測試,溫度循環和濕度凍結測試,在模組加速老化的過程後仍能證明其產品安全可靠,具高度信賴性與穩定度,可以長期在惡劣氣候環境下,展現耐受力,維持高功率輸出,大幅提升系統商與大型電廠的投資報酬率。

英懋達光電在日本市場布局相當早,是台廠中最先取得日本JET認證的模組廠商,至今已在日本耕耘2年有餘。英懋達為因應客戶訂單需求,已進行擴充產線計畫,將由100MW提升達300W。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…