能源局推再生能源成果展

作者: 黃台中 | 中時電子報 – 2012年11月28日 上午5:30

工商時報【黃台中】

凝聚全民共識,將再生能源的應用落實在生活環境,經濟部能源局日前舉辦為期兩天的再生能源推廣成果展,能源局在現場以靜態展示與實際互動等方式,展出再生能源的知識與運用,用深入淺出的方式詮釋再生能源與一般民眾密切的關係,提升社會大眾參觀之興趣,達到再生能源宣導與教育作用,建立民眾對政府再生能源推廣政策之認同。

能源局長歐嘉瑞指出,將再生能源轉化為能源,打造永續家園,政府鎖定7大再生能源做持續的推廣及研發,這項再生能源推廣成果展以「從願景邁向實現之路」為題,藉由政府規畫再生能源更積極之目標,以「千架海陸風力機」及「陽光屋頂百萬座」之推動實績,展現我國發展再生能源之無悔政策,強化全民支持再生能源發展之意識,建構台灣朝低碳永續發展之社會邁進。

「再生能源推廣成果展」的活動包含有:再生能源發展願景論壇、政府政策及成果展示、再生能源廠商展示、闖關互動摸彩活動以及舞台活動。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…