遭闖入 法國下令全面搜索核電廠

作者: 張子清 | 中央廣播電台 – 2011年12月5日 下午6:54

就在環境保育團體綠色和平組織(Greenpeace)今天(5日)宣稱旗下成員已成功闖入法國多座核能電廠後,法國政府下令搜索全國所有核能電廠,以確認是否還有綠色和平組織的成員在核電廠裡面。

綠色和平組織表示,今天已成功闖入多座核電廠,並非如法國警方表示,僅有位於巴黎東南方約95公里處的「諾讓塞納河畔」(Nogent-sur-Seine)核能電廠遭綠色和平組織成員闖入。

法國內政部一名發言人說,在「諾讓塞納河畔」核電廠遭闖入後,政府已下令全面搜索核電廠內部,並堅稱「核電廠的設施絕對沒有遭到任何破壞」。

法國警方今天稍早指出,在巴黎時間今天凌晨時分,綠色和平組織多名成員試圖潛入法國3座核能電廠,其中1起成功,另外2起失敗。

「諾讓塞納河畔」核能電廠遭闖入,位於法國西南部的布拉伊(Blaye)核電廠,以及位於東南部卡搭拉什(Cadarache)的一處核能研究中心也發現有綠色和平組織成員試圖潛入的痕跡,但是並未遭到入侵。

警方表示,在現場找到綠色和平組織因事跡敗露而來不及帶走的梯子和布條。

綠色和平組織表示,潛入核電廠的目的是為了傳遞一項訊息,就是世界上沒有核電安全這回事。


已用關鍵字:電廠,核能,
共出現:18次
……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…

未分類