日新政府著手檢討零核政策

法新社 – 2012年12月27日 下午6:35

(法新社東京27日電) 承諾要檢討福島事件後核能政策的日本新任領導人,預定在今天研商,如何廢除在2040年前擺脫核能發電的計畫。

親商的自由民主黨(LDP)政府並表示,只要任1座核反應爐被管理單位視為安全無虞,就會批准使用,暗指可能重新啟用遭關閉的核電廠。

經濟產業大臣茂木敏充(Toshimitsu Motegi)在記者會上表示:「我們必須重新考慮前任政府的政策,這項政策的目標在使日本2030年代得以走向零核狀態。」

安倍晉三26日被選為日本新任首相,並公布他的內閣團隊;他任命茂木敏充為經產大臣,並負責監督核能產業。

安倍所屬的自民黨在16日的眾院選舉中取得壓倒性勝利,在下野3年後重掌政權。

儘管在福島核災後,日本反核情緒高漲,但是主張反核的政黨卻對選舉結果起不了作用。

茂木表示,「只要經確認安全無虞」,他將同意重啟核電廠。(譯者:中央社劉文瑜)1

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…