國外權威審核四安全 經部同意

中央社 – 2012年12月27日 上午5:32

(中央社記者陳舜協台北26日電)中國國民黨籍立法委員蔣乃辛及王惠美今天說,經濟部長施顏祥同意引進國外權威審查核能四廠安全,且總體檢時全程錄影。

國民黨中央邀立法院經濟、教育及文化委員會及新北市選出的國民黨籍立委聽取經濟部、行政院原子能委員會報告核四商轉、核能安全議題並討論及交換意見。

國民黨籍立委江惠貞接受記者訪問時表示,經濟部主要簡報核四商轉必要性及安全性,例如核四廠可提供廉價、穩定電力,並大幅減低排碳量,還以日本近來討論恢復運轉停止運轉的核電廠、韓國持續興建核電廠並開始輸出核能技術為例,說明核電廠安全,保證核四認證安全才運轉。

蔣乃辛說,他要求施顏祥同意,核四廠運轉前的安全總體檢,應聘請有公信力的國外核安專業機構審查;王惠美要求總體檢時全程錄影,以利國內專家學者複驗安全性,杜絕外界質疑。

蔣乃辛及王惠美說,施顏祥同意他們的要求。

主持會議的國民黨立法院黨團書記長吳育昇表示,國民黨中央日前已與堅持核安議題的國民黨籍立委丁守中及邱文彥會談,並開始逐批與國民黨籍立委討論核安議題,希望行政部門為國民黨籍立委解惑並了解民意動向,「只要黨籍立委對核安問題的疑問能解決,黨籍立委就有把握說服民眾」。1011226

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…