西濱道路設置風力發電機組 議員不解

NOWnews – 2012年12月3日 下午9:47

記者許素蘭/苗栗報導

西濱道路規劃線上通霄段和通霄水產養殖專區,苗栗縣政府竟同意英華威設置風力發電機組?縣議員邱紹俊3日在議會縣政總質詢要求縣府詳查,並把在路線上的風力發電機組全部移開,以免引起地方抗爭。

邱紹俊指出,西濱通霄路段規劃線上,竟設置風力發電機組,地方鄉親反映希望設在海邊,不要設在道路規劃線上,以免危及行車安全。他並強調,西濱道路設風力發電機組案,一定要經過當地民眾同意才能施工,否則不排除採取抗爭行動遏止。

縣長劉政鴻覺得不可議指出,西濱道路部分會儘早把資料備妥做裁決;至於水產養殖專區的部分,經濟部早在專區規劃前就已核准英華威設置風力發電機組,不過專區的細部計畫尚未送出,因此專區規劃案一定會把風力發電機組的設置一併考量,以解地方疑慮。

此外,通霄漁港疏浚的土方,倒在沙灘做為養灘之用,但因潮汐的關係,又把土方帶回漁港,邱紹俊說,這樣疏浚根本白浪費錢,要求縣府深入了解並研商改善之道。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…