玉白米 風力發電機 明道打造綠都盡份力

中廣新聞網 – 2012年12月5日 下午12:39

以綠能有機健康為發展主軸的明道大學,響應台中市政府推動低碳城市,今天(五號)捐贈一部風力發電機模型給市府,並展示創辦人汪廣平和市長胡志強,共同命名的有機米(玉白米),象徵溫潤如玉、潔白勝雪,也展現師生四十年的深厚情誼,地方傳為佳話。(寇世菁報導)

明道大學五號捐贈一部校方研發的風力發電機模型,給台中市政府,象徵響應市府推動綠能健康有機產業。校長陳世雄表示,一般大型風力發電機噪音大,校方研發的垂直軸風力發電機,聲音小,只要每秒風速達到十二公尺,就能產生四千瓦電力,足夠供應一個家庭所需,校方先捐贈模型,風力發電機實體約一層樓高,預計明年底放在市府廣場,作為公共藝術,也提醒市民重視能源枯竭問題。另外,明道大學有十二公頃的有機農場,其中創辦人汪廣平和市長胡志強今年一起命名的有機米玉白米,首度公開亮相,藉此希望市民眾重視健康飲食。校長陳世雄說,玉白米,代表溫潤如玉、潔白勝雪,也見證師生四十年深厚情誼。

校方表示,有機米玉白米產量不多,只有三萬兩千頓,一點二公斤小包裝售價一百五十元,相當平價,歡迎民眾加入健康飲食行列。

市長胡志強則感謝明道大學和市府一起努力,打造台中成為有機健康,節能減碳的都市。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…