專題探討生質酒精在台灣

作者: 台北訊 | 中時電子報 – 2012年12月25日 上午5:30

工商時報【台北訊】

酒精汽油在國外行之有年,隨著國際原油蘊藏量逐漸降低,以及環境永續發展議題受到重視,國際能源總署報告更指出,預估2050年生質燃料將占全球運輸燃料市場的27%。台經月刊12月號封面專題探討台灣發展生質酒精能源環境與經濟效益。

本期專題收錄文章特別鎖定利用生命週期評估法,針對適合台灣發展的潛在能源作物甘蔗、甜高粱、玉米、甘藷與稻稈,分別從台灣利用休耕地自產生質酒精,在能源與環境面之效益及生產成本提出深入分析;在考量國內部分休耕地係因缺水而導致休耕下,從水資源利用效率與分配觀點,探討適合國內發展之生質酒精作物。

由於生質酒精產業的發展牽涉層面甚廣,如何建置國產酒精汽油產業供應鏈,提出適合我國國情的推動策略,亦為本期專題的重點。台經月刊訂閱專線:(02)2586-5000分機236,楊小姐。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…