英:綠能發展目標邁大步

路透社 – 2012年12月27日 下午4:10

(路透倫敦27日電)英國政府報告顯示,拜新太陽能和離岸風力發電計畫所賜,截至今年6月底,低碳發電量成長1/4,英國正邁向既定的2020年再生能源目標。

英國能源及氣候變遷部(DECC)說,截至6月底為止的12個月,再生能源占整體電力供應的10%以上。

根據英國今天公布的最新再生能源路線圖(Renewable Energy Roadmap)狀態報告,去年7月以來,再生能源的產出成長27%。

英國能源及氣候變遷部部長戴維(Edward Davey)在公布報告的同時發表聲明表示:「再生能源為英國電力供應系統和經濟增添動能。」

他說:「從我們開始發展再生能源以來,英國目前的有一成以上電力來自再生能源,這是驚人的成就。」

英國為減少溫室氣體排放,預計2020年以前達成15%能源供應來自再生能源的目標,包括電力、取暖和運輸。

英國政府表示,這意味著在2020年底前,30%的英國電力必須由再生能源產生,而這主要得靠風力發電達成。中央社(翻譯)

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…