LED聯盟重任 技術規範設計

中央社 – 2012年12月25日 上午7:12

(中央社記者韋樞台北25日電)新成立的台灣LED照明產業聯盟召集人童遷祥表示,聯盟未來的重任是強化技術、法規和設計,以具備未來朝品牌之路邁進的基礎。

聯盟 24 日舉行成立大會,聯盟召集人、工研院綠能研究所所長童遷祥表示,最新市場資訊顯示,2010年到2020年,全球LED照明產業的複合成長率達32%,2020年全球LED照明市場規模將達550億歐元,照明LED化比率達一半以上,其中LED燈具與系統產品單價高,2020年市場規模估計可達366億歐元。

童遷祥指出,未來台灣的LED照明產業仍需靠技術、規範、設計來強化基礎,才能成就品牌之路,例如每流明的功率要增加,但價格要下降,這也是聯盟未來要不斷精進之處。

此外,他說,現階段LED照明仍以直接光源為主,未來當LED照明的成本與效率不再是問題時,市場趨勢將著重在較緩和的LED間接光源,特別是室內設計時會大量運用,因此捲對捲(ROLL TO ROLL)的LED照明會運用在室內光源,且根據室內尺寸裁減成捲的 LED 照明長度,不再受限於特定規格的燈具。

他透露,聯盟已經邀請丹麥設計師來協助設計燈具,並與照明的環境相互搭配,以提升台灣 LED 照明的附加價值。

童遷祥強調,台灣LED路燈製造廠商已有每瓦130流明的產品發表,相較目前常用燈具,已極具經濟效益,若與水銀路燈(效率每瓦35流明)比較,更能突顯節能效益。1011225

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…