三賀行動電源 高性能

作者: 張秉鳳 | 中時電子報 – 2012年12月27日 上午5:30

工商時報【張秉鳳】

因應3G智慧型手機普及帶動的新商機,今年三賀科技自力開發出具有行動電源功能的微投影機、內嵌式微投影機模組及多功能行動電源產品之外,也投入開發3D裸式投影機、無線充電式行動電源等新世代產品,期望以創新研發實力,站穩台灣微投影機、行動電源產品領導品牌地位。

隨著全球智慧型手機用戶人數不斷躍增,行動電源需求呈現爆炸性的增長。根據最新的市場統計顯示,目前中國行動電源市場規模已超過3,000萬台,產值高達50億元人民幣以上。

根據市場研究機構DisplaySearch推估,2012年全球智慧型手機出貨量將逾6億支,預估至2016年出貨量更將突破10億支,在手機面板不斷加大,使用功能增加趨勢下,加上耗電量更大的平板電腦的需求加持,預期未來幾年行動電源市場將出現爆發性成長局面。

以創新研發實力見長的三賀科技,在差異化的產品策略下,成功開發出高品質、高性能、低成本、使用性廣泛的多功能行動電源及行動微投影機,產品推出後深受大中華區多家大型通路客戶好評,1月初將前往美國CES展會亮相搶市,進一步將市場版圖跨足到北美及海外地區。

針對行動電源市場需求,三賀特別創新開發出獨門武器─自充電產品,產品本身既是行動電源,又是充電器,消費者出門時,只需帶上行動電源,當行動電源電量不足時,直接插上市電就可充電,加以貼心的充電設計,實現1A及2A的雙USB輸出端,滿足智慧型手機與平板電腦對輸入電流的不同需求。

三賀發言人強調,行動電源不僅是順應市場需求的一項應景產品,更是三賀通往一個新興產業的臺階。由於行動電源市場的需求變化無窮,三賀除了要求高品質、高安全性、高容量、合理成本外,更著重體積、重量以及增加其附加的功能。在解決手機充電的問題之外,更是與人們的所有戶外生活息息相關,隨時補足生活中可能發生的各種戶外用電需求。目前推出行動電源+聲光警報器功能,行動電源組+照明燈功能等兩項多功能行動電源產品。

針對下一世代產品,三賀研發團隊今年也投入開發3D裸式投影機、無線充電式行動電源,預估2013年可望展現初步成果;三賀期望以創新研發實力與策略,站穩台灣微投影機、行動電源產品領導品牌地位。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…