汰換問題零件 南韓重啟反應爐

路透社 – 2012年12月31日 下午1:49

(路透首爾31日電)南韓核子主管機關與營運商今天說,南韓兩座反應爐關閉近兩個月,替換安全文件造假的零件之後,本週將重啟其中1具反應爐,紓緩冬季嚴寒供電吃緊的問題。

南韓國營「核能安全與保安委員會」(NSSC)今天發布聲明說,已批准重啟靈光郡的反應爐。靈光郡位在首都首爾西南方,兩地相隔約300公里。

負責南韓核電業營運的國營「韓國電力公社」(Korea Electric Power Corp)子公司「韓國水力核能電力公司」(Korea Hydro & Nuclear Power)說,這座反應爐預料會在本週全面恢復供電。

南韓核子反應爐最近小事故不斷,還發生零件證明造假醜聞,兩座反應爐因此關閉。不過政府堅稱涉及醜聞的零件都非關重要營運。

核能安全與保安委員會官員說,委員會尚未決定何時批准重啟第2具反應爐,也仍在與當地居民討論。

委員會近來持續調查全國23具反應爐,觀察其零件品質文件是否造假,是否有安全疑慮。

南韓是亞洲第4大經濟體,極度仰賴石油與天然氣進口,但1/3電力供應來自核子反應爐。中央社(翻譯)

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…